A KALEIDOSCOPE WORLD

বিপিন বাবুর রহস্য -অণুগল্প


“নিজস্ত্রী সলজ্জা হইবে এবং পরস্ত্রী নির্লজ্জা হইবে ইহাই রসজ্ঞজনের কাম্য।” একথা বিপিন বাবু বহুকাল আগেই জেনেছিলেন পরশুরামের ‘হনুমানের স্বপ্ন’ পড়ে। কিন্তু ‘কার্যকালে সমুৎপন্নে’ প্রায় সমস্ত পরস্ত্রীই কিষ্কিন্ধ্যার নিকটবর্তী কিচ্চট দেশের দুর্বিনীতা বানরী রাজকন্যা চিলিম্পার মত ব্যবহার করে তাঁকে বিদায় দিলেন। তিনি বুঝতে পারলেন যে পরশুরাম প্রদর্শিত কাম্য বস্তু সহজলভ্য নয়। চিলিম্পার হাতে সুগ্রীব প্রবল ভাবে নিগৃহিত হয়েছিলেন, যদিও হনুমানের সঙ্গে চিলিম্পা পেরে ওঠেন নি। বিপিন বাবু হনুমান সম তেজস্বী না হওয়ায় প্রথমটা বিশেষ কিছুই করে উঠতে পারলেন না। তবে শারীরিক বল না থাকলেও তাঁর অল্পস্বল্প বুদ্ধিবল ছিল। সেই বুদ্ধি প্রয়োগ করে এবং কিঞ্চিৎ তন্ত্র মন্ত্রের সাহায্যে বিপিন বাবু কিছুদিন পর থেকে নিজস্ত্রীকেই নির্লজ্জা পরস্ত্রীজ্ঞানে দেখতে শুরু করলেন। এই পথে চলে তিনি অভূতপূর্ব পরোঢ়া প্রেম উপভোগ করতে সক্ষম হয়েছিলেন বলে শোনা যায়। অবশ্য বিপিন বাবু স্বর্গারোহণ করার আগে নিজমুখে এই রহস্য কাহিনি বলে যাওয়ার ইচ্ছা প্রকাশ করেন নি। এদিকে তাঁর নিজ বা মতান্তরে পরস্ত্রীও কাউকে কোনও সাক্ষাৎকার দিতে নারাজ। দুর্ভাগ্যক্রমে গবেষকরা এ ব্যাপারে নিশ্চিত কোনও সিদ্ধান্তে উপনীত হতে পারছেন না।

%d bloggers like this: